История одного некроманта

Вообще,задумывал написать нечто другое,но дойдя до середины второй части понял-не судьба.Поэтому скажу так-анимешники поймут(хотя бы глядя на картинку),а остальные если захотят могут спросить...


Шагами тихими
По склепу мрачному
Идёшь навстречу мне
Сквозь темноту.

Рукой холодною
Меня касаешься,
О моя милая,
О как я жду!

***

1.Бед ничто не предвещало-
Может не заметил знаков?
Иль гадание цыганки
Было ложным?-Может быть...

На душе зияли раны,
Свил гнездо дракон обмана,
Ничего,меня не жалко
Лишь бы только мне успеть.

Пятна крови на халате,
Голоса твердили-хватит!
Нет же,нет,нет,я не сдамся!
Будет жить моя любовь!

Полоса на мониторе,
ЯРОСТЬ!НЕНАВИСТЬ! и горе...
Я не потеряю разум,
Наконец-то я готов...


2.Мой далёкий,славный предок
Я к тебе теперь так близок...
Поскорей открой мне тайну,
Что в подвале старом скрыл

Разгадаю этот ребус,
Одолею штурмом крепость.
Разорву тенет печалей
Тьму разрежу взмахом крыл!

Что такое-тлен и холод,
Тысячи скелетов-морок,
Что со мной?В душе так пусто-
Ночь,скелеты,смерть,погост.

Некромантии законы
Испокон веков суровы-
Хорони скорее чувства-
и дотянешься до звёзд.

3.Сколько лет прошло?И что же-
Сила смерти мне поможет?
Или нет?Одно лишь знаю-
Кости голы,мёртв скелет...

Подожди-же дорогая,
Ты же знаешь-я скучаю,
Проходя от края к краю
Я поймаю суку-смерть!

Да,я слаб,но стану сильным,
Поднимаю из могилы
Разом тысячи ушедших,
Но не ту,увы,не ту.

Пусть внутри всё льдом покрылось,
Пусть в глазах лишь мгла клубилась,
К счастью некромант неспешен-
Будет ждать свою звезду...

***
Что такое?!-В небе вспышка-
Это знак,стою на крыше
И ночной вдыхаю воздух-
Дорогая,нам пора!

Шляпа,плащ,из дома вышел-
К западу!Пусть все услышат
И узнают что за силу
Я несу в своих руках!

А.Петров. 23.03.2016


Рецензии