А люди, загрязняют реки...

А люди, загрязняют реки...
Отбросы в них идут, отовсюду...
Заводы, фабрики, свои прорехи,
Всё сбрасывают в реки, сдуру....

Там гибнет рыба,гибнут водоросли...
Там мутная и ржавая вода...
Там не стоят с удочками рыболовы,
В такой воде, жизнь мертва...

И пляжи, всё чаще закрываются,
Купаться там ,совсем нельзя...
Отбросы там, большие собираются,
Душа болит, на это глядя...

На природу нельзя наплевать,
И природу нельзя загрязнять...
Вода нужна для поливки, мытья,
Вода нужна нам чистая для питья...

Штрафами здесь, не обойтись...
Уплатили... И продолжают глумиться над реками...
Наказание, построже должно быть,
Чтобы не распространялось это безобразие, веками....

23 марта 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии