Ручки

У кого какие ручки,
Очень просто Вам понять.
Кто владеет этой парой,
Нам не трудно угадать.

Вот попался в руки мячик -
Чёрно - белый колобок.
Так летает он, так скачет,
Что хозяин ручек взмок.

Или взяли ручки куклу,
Усадили за столом.
В доме убрано и чисто,
Чтоб уютно было в нём.

Подбирают по дороге
Ручки гайки и болты.
Если вещи не большие,
Можно спрятать их в штаны.

Если ручка гладит платье,
Хочет волосы убрать,
Кто владеет этой ручкой?
Вам не трудно угадать.

Если взяли ручки гвоздик,
А потом и молоток,
То уже мы эти ручки
Не оттянем от досок.

Если видим на платочке,
Крестик, крестик и стежок,
Вышивают чьи-то ручки
Маме праздничный платок.

Долго мучить Вас не буду,
И секрет тут не большой:
Пусть рисуют, шьют и лепят,
Лишь бы делали с душой.


Рецензии