Сигареты

В руки я беру сигареты
Так отчётливы и ясны
Все мудрёные ваши советы
Как мне жить в дни начала весны

Прикурю, затянусь... ветер вижу
Что несёт дождь со снегом в мороз
Как же всё это я ненавижу!
Надоел этот ветер угроз

Боль тянулась из прошлого змеем
Обвивала мне шею и грудь
И мечтать о лучшем не смея
Я твержу, затянувшись: "забудь".


Рецензии