Книга

Ты думал, я прочитанная книга,
Что знаешь обо мне всё наперёд,
И, что со мной любовная интрига
В душе не совершит переворот!
Что наперёд ты просчитать сумеешь
Мои запросы и мои шаги,
Но мне сказать об этом не посмеешь,
Ты просто будешь думать о других...
Ведь там - всё неизвестно, сладко, ново,
Там лёгкий бриз, там трели соловья...
Мне ж хватит и какого-нибудь слова,
Ведь ты привык, что я и так твоя!..
Ты слёзы не увидишь на ресницах,
Упрёков не услышишь нервный шквал...
И  вдруг в душе тревога затаится -
Ведь долго книгу ты не открывал!..
И вдруг открыл! И  вдруг ослеп от боли!
Своей любви и страсти не тая,
С себя ты сбросил все былые роли...
А книга оказалась - не твоя!
В ней сад цветёт! Знакомые страницы
Исчезли все неведомо куда!
Там солнце светит! Молния искрится!
Горит любовью новая звезда!
Цените свои книги, берегите,
Храните то, чем вам дано владеть!
Любовь не отвергайте! Так живите,
Чтоб не пришлось позднее пожалеть!

Ольга Арканова
23.03.2016 г.


Рецензии