как часто нужно брать отпуск

Ученые рассказали, как часто нужно брать отпуск.

После проведения ряда исследований специалисты выяснили, сколько времени можно работать без ущерба для здоровья и настроения.



Специалистам удалось выяснить, с какой периодичностью нужно бывать в отпуске и какова желательная продолжительность отпуска.



«Человек должен делать паузу, как только отработает 62 дня, – заявили ученые. – Только в этом случае работа не будет сильно сказываться на здоровье».

Как показало исследование, 23% людей, испытывающих недостаток времени для отдыха, имеют серьезные проблемы со здоровьем – как физическим (все начинается со снижения иммунитета), так и психологическим (первый предвестник – раздражительность).

Люди, которые отправляются в отпуск раз в несколько лет, подвергают себя сердечным недугам – трудоголики страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в 6-7 раз чаще, нежели их рациональные в отношении труда сверстники. Работники же, которые могут позволить себе ежегодный отпуск, на здоровье жалуются редко.

Популярное по теме:Родители требуют запретить пробу на Манту
Также ученые рассказали, что для восстановления сил, достаточных для работы, необходима всего неделя. Этот период удобен еще и тем, что за 7 дней у человека не пропадает рабочий настрой.

***

Рамблер. Медицина.Семья.


Рецензии