Финист ясный Сокол - Месяц золотой

Всем на свете заправляет дочь,
Под покровом Божьей Матери
Она в тёмную глухую ночь
Стелет лунную дорожку скатертью.

И по отмели её, по косе девичьей
Сын-грибок в материнский погребок
Мчится с прытью птичьей.

За всем этим Гриб-Отец
С неба наблюдает
И надежды фал-конец
Ясным Соколом на Землю он кидает!...


Рецензии