Эх!

Эх! Голова моя, лоб высокий,
мыслями полна, как всегда,
и широтою помыслов.

Эх! Голова моя, лоб широкий,
восхищёнными глазами
на мир этот смотрит.

Эх! Голова моя, лоб светел,
Издалека люду видна,
видно много в ней ума.

Эх! Жизнью умудрённая
в муках подбирает слова
для признания.

- Эх! Головушка непутёвая!
Рот открыла голова моя
растерянная и возмущённая:


«Эх! Моя-то с кладовою знания,
с фразеологизмами и дифирамбами,
со стихами ей посвящёнными».

- Эх! Знамо, ветер в ней свистит
лоб  светел, широк и высок,
а сама-то бестолковая.

- Эх! Надо быть о двух головах,
чтобы в наше время выжить.
У меня она одна, но тебя любит.

Эх! Голова моя забубённая
греет уши на коленях твоих
бестолковая и влюблённая.

Эх! Голова моя, лоб Сократа,
замучил её блок этот НАТО,
живёт с мыслями она о защите.

Эх! Голова моя, лоб медный.
Не лезет каска ни одна -
нет в войсках такого размера.

Эх! Голова моя умудрённая,
одиноко на шее ей
без рук твоих, милая.


Рецензии