Рождение

Когда уходит самый близкий и родной,
Конвульсии любви приняв за отверженье,
Ты понимаешь, что не стоит отраженье
Того, что ты звала своей судьбой.

О, что ещё недодано, не спето,
Что сделать, чтобы поняли тебя?
И ты уже не хочешь быть согретой,
Пусть холод -- только б греть, сгорать любя,

Гореть, сгорать, до пепла, до основы;
Плотины прорваны и снесены столпы,
И в новый мир, ветрам открытый новым,
Рождается душа, ломая скорлупы.
                (13.03.2016)


Рецензии