Борода

Борода была у предков
Почетаема всегда.
Договоры заключались
На словах, коль борода.
   Борода была по чину,
   В пол-аршина иногда.
   И, конечно же, мужчину
   Украшала борода.
Борода и стать, и силу,
Удаль, мужество храня,
Отражает на картине,
Там, где три богатыря.
   До царя Петра ходили
   С бородою мужики.
   При Петре налог платили,
   Хоть те были не легки.
В наше время обмельчали,
Опустились мужики,
Став с небритою щетиной
Изваянием тоски.


Рецензии