Александра Борисовна Зеленская

Неужели, скажи, неужели?
Семь по десять лет пролетели?
Промелькнули незаметно деньки и годочки,
Взрослыми уж стали сыночки и дочка.

И внучата радуют, утешают,
С Днем рождения, любя, поздравляют.
Как недавно было все, будто бы вчера,
На звонницу с дядею ходила всегда,

И любила слушать Сашенька - малышка
Перезвон колоколов в поднебесной выси.
Мамин борщ из русской печки, праздничный наряд,
Богородица, святые все с икон глядят

В церкви той, что родом с детства...
Ягоды, айва из леса,
Пролески и ландыши, яблоки  манят.
В Воскресение Христово пасок аромат,

Свеч мерцание и лампад перед Рождеством,
И младенец Божий входит в каждый дом!..
Игры и забавы, снежки и салазки,
Яркие странички детства, как из сказки,

Детства дни, мгновения,- далеки они...
В храм Свято - Покровский на службу пришли,
Все пути - дороги
К Господу вели.


Рецензии