Туловище

О, туловище!
Ты сигнализируешь
Всем о моём в пространстве нахождении

О, туловище!
Ты символизируешь
Сомнительных моих достойнств громождение

О, туловище!
Ты меня не слушаешься -
Не хочешь спать как надо - до утра

О, туловище!
Ты всё время мучаешься -
Опять тебя выгуливать пора

Не можешь ты никак побыть в спокойности
Слоняясь то к диванам, то к столам
Опять тебя волнуют непристойности
Реальность разделяя по полам

Настырное, навязчивое тело!
Мешаешь вечно мне закончить дело
То мёрзнешь, то потеешь, то немеешь
Совсем владеть собою не умеешь!

Я зол! Отчёт себе прекрасно отдавая
Что я стихотворенья набивая
Нелепыми руками управляя
На клавиши всё время нажимаю

Ещё душа моя подозревает
Что если телу смерть заугрожает
То кое-кто внезапно осознает
Что он вообще ни чем не управляет


Рецензии
Я с телом - не договорился,
Оно решило жизнь свою вести,
И вот пока с душою я возился,
Оно решило от меня уйти.
Теперь живу - невидимый, безмолвный,
Ни чай попить, ни хлебушка кусок...
Страшней всего, что не могу по полной
Писать стихи и гадить в уголок.

Татьяна Духова   23.03.2016 11:07     Заявить о нарушении