Да молчит всякая плоть

Пыльные ноги босые,
Старый, невзрачный хитон…
Это, скажите, Мессия? -
Умничал синедрион.

Нищий пророк и бродяга,
Друг галилейских блудниц, -
Книжник скрипел, как коряга,
К радости злобных тупиц.

Плохо Он знает Писанья, -
Вторил надменно левит, -
Милость, любовь, состраданье
Больше предания чтит.

Лучше для нас, чтобы умер
Этот чужой Человек…

Смолкните! Он без раздумья
Душу отдаст  за вас всех…

20.02.2010


Рецензии
Душу отдал за на всех.

Константин Рыжков   18.02.2022 21:24     Заявить о нарушении