Где, когда и почему?

Интересно малышу,
Как  растёт ромашка?
Почему и от кого
Здесь ползёт букашка?

Куда прячется Луна?
Где ночует солнце?
Почему смотреть приятно
В чистое оконце?

Почему пищит комар
И кусает больно?
Почему после дождя
Так дышать привольно?

Где сегодня Дед Мороз?
Есть ли мир подводный?
Почему урчит живот,
Когда он голодный?

Сколько дней растёт трава?
Кто покрасил крыши?
От чего и почему
Мы всё время дышим?

Почему, поранив пальчик,
Мазали зелёнку?
Папа, мама объясните
Своему ребёнку.


Рецензии