Парафраза на Купив часы - не купишь время...

             Парафраза на:
             Купив часы, - не купишь время...
             Фаворитка Лорка
             http://www.stihi.ru/2016/03/13/1851

Купив часы - не купишь время,
Лишь потому, что в нём живём!
Кому оно - сплошное бремя,
Кому - оно "и стол, и дом":

Он - свой, как рыба в водной глади,
Купается в шмотье, в деньгах,
Другой отставший, и изрядно,
Ему кажд час вселяет страх.

А третий? Время вдруг отстало:
Он убежал от всех вперёд!
Пройдёт не год, а лет - не мало,
Когда поймёт его народ.

Поэтому, желаю людям -
Живите в свой сейчасный час!
Тогда не будет пересудов,
Кто - впереди, а кто - отстал!

Как будто время покупаешь,
Оно - ста'рицей отдаёт!
И каждый миг вдруг понимаешь,
Что время -то, в ком счас живёшь!

23.03.2016 09:54


Рецензии
прекрасно - толик

Анатолий Плотников 2   01.04.2017 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, Анатолий!

Маслова Нина Степановна 1   02.04.2017 15:11   Заявить о нарушении