Сегодня

Всё, что было - уже не изменишь. Всего лишь
Есть момент: ни вчера, и не завтра – «сегодня».
Так зачем день за днём ты напрасно неволишь
Свою душу, как будто она в преисподней?

В хрупком мире ты словно безвольная кукла,
Проще спрыгнуть, чем кверху карабкаться долго.
Всё циклично, ведь шарик земной всё же круглый,
Разбиваешься в кровь - собираешь осколки.

Ничего позади не осталось на память,
И никто впереди не встречает с надеждой;
Есть «сегодня», и наше мы делаем сами:
Растворяясь в моменте, рискуем, как прежде.

Мне «сегодня» дороже и дома, и хлеба,
И пусть тот, кто не понял, зовёт меня дурой!
Завтра может не быть даже солнца и неба -
А сегодня мы живы и вместе. Не думай.
Не думай...


Рецензии