Инструмент!

Как-то раз, был день рожденья.
День варенья у меня.
И пришла к нам в гости тётя,
Вроде мамина родня.

Я плясал перед гостями,
Стих читал и песни пел.
Развлекал их целый вечер.
Вообщем делал, что умел.

Восхищалась мною тётя,
Не сводила с меня взор.
Начала, будто случайно,
С мамой, с папой разговор.

"Ах, какой он музыкальный,
Ах, какой он молодец.
Будет точно музыкантом
Или может быть певец.

Нужно, чтобы ты учился.
Будешь петь или играть.
Уж поверь, что я сумею
Инструментик подобрать."

И уже в конце недели
Получил подарок я.
Тётя мне прислала бубен
Инструмент! Вот это да!

Я бегу по коридору
Бум, бум, бум. Тарам-тарам
Вот я прыгаю на кухне
Дзинь, дзинь, дзинь. Парам- парам.

Ах, какой весёлый бубен!
Я без музыки не дня,
Только вот от музыканта
Разбегается родня.

Мама прячется от бубна,
Папа прячет бубен сам.
Но ведь я смышлёный мальчик
Нахожу и снова - "Бам".

Собралась семья советом,
Что нам делать как тут быть?
"Ты присядь сынок тихонько.
Нужно нам поговорить.

Видим мы, ты музыкальный
И старательный у нас
Завтра ты пойдёшь с бабулей
В музыкальный 1 класс."

Не забуду в своей жизни
Тот торжественный момент.
Мне купили папа с мамой
Настоящий инструмент.


Рецензии