Какого цвета твои ночи?

Какого цвета твои ночи?
В них мгла туманна или блеск сапфиров?
Суровым ситцем или мягким шелком
Луна тебе постели застелила?

Скажи, как пахнут твои ночи?
Сырым туманом с холодною горчинкой,
Или искрится аромат цветочный
И сны качаются на стеблях гибких.

Раскрой мне тайну вкуса твоей ночи.
Как мёд сладка и звёздным янтарем стекает?
Иль горечь в ней с полыни послевкусьем,
Или пьянит абсентом, страсти разжигая?

Хочу прислушаться я к звукам твоей ночи.
Там тишина как полог свесилась с ветвей,
Зефиры шепчут там и радости пророчат,
Или мелодия любви, что нет нежней?

Я черной кошкой познакомлюсь с твоей ночью
И купол неба вышью звездною парчой,
Лаванды капну на ночник, ванили в кофе,
Останусь рядом, вместе с утренним лучом.


Рецензии