Дай мне силы!

Что-то, больно нетерпимым стал я, Господи!...
Усмири мою гордыню, хоть чуть-чуть;
Не могу принять предательства и подлости,
Не улавливаю, жизни новой, суть...

Может, где-то потерялся я во времени?
И отстал от современности давно?
Может, просто, не того я роду-племени,
И удел мой раствориться всё равно?

Дай терпения вселенского мне, Господи!
Хоть, себе просить, наверно, эгоизм...
Нестерпимо я устал  от этой пошлости,
Мне, смертельно надоел идиотизм!

Так охота вдруг проснуться с беззаботностью,
И понять, что всё былое - только сон,
Отпустить всю нереальность с невозможностью,
И залиться с соловьями в унисон!...

Дай мне, Господи, смирения и кротости,
Чтобы злобу и обиды позабыть,
И избави от тщеславия и гордости,
Дай мне силы, Человеком, дальше быть!.......

Алексий Космос
22.03.2016. Краснодар


Рецензии