Другу

Вежливо кладу тебе на плечи руки…
Больше ничего: ни флирта, ни игры,
На правах твоей стариннейшей подруги
Сетую на то, как мы стары…
Жалуюсь на «мокрую» погоду,
На работу и на лишний вес,
И как хочется пройтись с тобой по городу,
Разогнать печаль, тоску и стресс…
Я болтаю о дурацких разностях,
Просто так, чтобы о чем-то говорить…
О делах житейских, женских слабостях,
И о том, как в отпуск побыстрей свалить!
Ты меня почти совсем не слушаешь,
Все киваешь, куришь и молчишь.
Предлагаешь: «может быть - покушаем?
И к кафе ближайшему летишь…
Суп горячий, кофе с теплой булочкой
Помогают осознать суть бытия!
И огни мерцают в темной улочке,
Неразгаданностью вечности маня…
Протираешь вдумчиво и медленно
Стекла запотевшие очков.
Говоришь спокойно и уверенно:
«Полегчало, Янка, я готов!».
Веселишь меня, лукаво улыбаешься,
И о НЕЙ благоговейно говоришь,
Что ради НЕЕ всегда стараешься,
Лишь одну ЕЕ боготворишь!
Очередь моя, я тихо слушаю,
Не перебиваю, чуть дышу…
Я мгновеньями такого откровения
Бесконечно, друг мой, дорожу!
Мы бредем, почти что заморожены,
Строчкой искренности день прошив,
Так бесстрашно, так неосторожно
Души нараспашку обнажив…


Рецензии