Весенняя пора

Друг Матвейки – рыжий Кот,
любит яблочный компот,
и  поэтому на даче проживает круглый год.
Охраняет сад и дом
от назойливых ворон,
чтоб они на грядках деда не устроили содом! 
Вот пришла весна. Матвей
к  другу едет поскорей,
он везёт ему гостинцев  пожирней, да повкусней.
Котик ест, Матвей следит,
чтоб не портил аппетит
другу  враг  с вороньей стаи, иль ещё, какой бандит.
Надо сил набраться всем,
для решения проблем
огорода, дачи, сада – главных жизненных дилемм.
Напряжённая страда –
посевных работ пора,
деда  вся теперь надежда на Матвейку и Кота!


фото Оксаны Отрошко


Рецензии
Очарователен Матвейка! Как и стихи о нём!

Евгений Багрянцев   17.07.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! А что случилось? Ты так надолго у меня... я даже чайник не ставила... Надо предупреждать! Я таких почётных гостей не люблю принимать как попало! Прости меня...

Элла Есырева 3   17.07.2017 15:31   Заявить о нарушении