Отец герой

Плоды любви – остались дети
На попечении моём.
Встаю я чаще на рассвете
В моём хозяйстве целый дом.

Нет, не квартирная клетушка,
Где зал, как спальня у меня.
Над головой часы-кукушка,
Ковёр, как целая стена.

Жена ушла давно к другому
С детьми остался только я.
Работы хватит мне по дому
С мною мал мала ребятня.

Одеть, обуть на двор отправить,
Потом всех вкусно накормить.
Меня нужда совсем не давит –
Умею экономно жить.

Я одиночка, папа умный
Работу всякую люблю
И пересилю момент свой трудный
Во имя счастья всё стерплю.

Детей поставлю я на ноги,
Отцом, героем назовут.
Плоды Отечества мне дороги,
Что значит наш советский труд.


Рецензии