ПисьмокДТ

Здравствуйте, мой друг.
Я опять пишу Вам. Обещала себе никогда больше этого не делать, но не смогла. Не удержалась. Я чувствую, что мои письма нужны Вам, потому и не могу остановить себя, когда рука снова тянется за листом бумаги.
Мне всегда есть, что рассказать Вам. Вам всегда есть, что прочитать обо мне. И наши с вами невидимые, глухие разговоры отнюдь не пустые. Они всегда о чём-то. Мы всегда спорим с Вами: мысленно.  Ведь я же знаю, какие мысли посещают Вас, когда вы читаете мои письма. Я знаю… И, возможно, я сама вступаю первой в диалог, который, как всегда заканчивается спором, а потом несомненным примирением.
Примирением, которое возможно только в мыслях. Но и от этого уже становится теплее на душе, сердце. Я знаю, мы с Вами не в ссоре. Мы не можем ссориться. Мы даже расстались с улыбкой на лице и нежным поцелуем…
Я снова пишу Вам. И хочу сказать, что Вы были правы, когда сказали, что со временем я смогу всё понять сама. Не всё, но многое мне становится ясно. На многое смотрю другими глазами. Понимаю, что с самого начала наша история была обречена на скорый финал. Но тогда я не хотела этого видеть.
Я не испытываю к Вам злости или других отрицательных чувств. Я благодарна Вам! Благодарна за то, что Вы были в моей судьбе, что однажды протянули мне свою руку и увели меня в сказочный мир. Я благодарна Вам за всё!
Но я не могу простить себе, что пошла с Вами. Вам кажется это странным? Мне и самой так кажется. Игры моего настроения: я благодарна Вам, но иногда я ненавижу себя. Многое становится ясным, но одновременно с этим многое становится туманным.
Нет, нет! Ни в коем случае не принимайте ничего на свой счёт. Вашей вины нет ни в чём. Это всё я! Я со своими играми с судьбой! Нельзя, нельзя было с ней спорить, нельзя было играть с ней в прятки. Но я… Я только сейчас это поняла. А тогда я хотела обмануть её. Какой же наивной и глупой я была! Какой же наивной и глупой я остаюсь!
Да, да… Я изменилась во многом… Но в своей наивности и глупости я осталась прежней. Я продолжаю верить в сказки и волшебство. Я продолжаю верить в то, что самое святое чувство способно сотворить самое настоящее чудо. Я верю в это, и никто не сломит моей веры.
Я знаю, что всё возвращается к нам. Я знаю, что моя любовь ещё вернётся ко мне. Это будете уже не Вы. Это будет уже кто-то другой. Но он сможет заставить снова учащённо биться моё сердце.
Я вижу, как Ваш взгляд стал несколько суров. Простите, но я привыкла делиться с Вами всем. И не могу отвыкнуть от этого.
Нет, нет! Не надо комкать моё письмо. Обещаю, что больше никогда не заведу речь о другом в Вашем присутствии!
Сейчас ночь. Вы всегда читаете мои письма ночью, когда находитесь наедине с самим собой. Улыбнитесь. Пожалуйста, улыбнитесь Вашей самой замечательной улыбкой Чеширского кота. Вот так намного лучше. Теперь я спокойна – ваше настроение снова приходит в норму. Вы больше не хмуритесь.
На этом позволю себе попрощаться.
До новых писем.

Всегда Ваша,

(14.01.07)


Рецензии