Одна и Другая

Одна с тобою делит быт и на тебя права имеет,
И делать что тебе велит, и управлять тобой умеет…
Растит детей и варит щи, и тем она еще гордится,
(За эту праваду не взыщи), что любящей умеет притвориться…
Другая, стоя за спиной, все на свои места расставит,
И станет каменной стеной! И не предаст. И не подставит.
Во всем поддержит и поймет, и будет за тебя молиться…
И 1000 причин найдет, чтоб от тебя не отступиться!
Одна- твой берег, тихий тыл. Ты к ней спешишь после работы,
И пусть огонь любви остыл, с ней делишь ты свои заботы.
Она свой статус бережет, под каблучок тебя поставив,
Но страсти в сердце не зажжет, и послевкусья не оставив…
Другая, нежностью дыша, с тобою сердцем быть стремится,
Она твой друг, твоя душа, с ней всем ты можешь поделиться…
И, каждый честно хочет жить, клятв, обещаний не давать:
Одна – любовь свою дарить. Другая - чувства принимать…
И обе женщины тебе всего скорей необходимы…
Едва ли ДВЕ нужны тебе???! Едва ль тобою ДВЕ любимы???!


Рецензии
дилемма "эта - или эта" обычно не ставится мужчиной,
по природе их вполне устраивает "эта и эта"
у вас такие девчачьи искренние стихи
спасибо :)

Арина Фугалевич   27.11.2016 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Арина, за столь добрый и теплый отклик! С ответным теплом, Яна

Янна Николаева   28.11.2016 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.