Поэт, укрывшийся в подвале

Строка, омытая слезой,
Легла на плечи тихой лиры.
Песком засыпан след кумира.
Приказ  –  отправиться в застой.

О скорбных днях стихи слагал
Поэт, укрывшийся в подвале.
Его три Мойры целовали,
Он их в упор не замечал.

Закончен труд, и лирный звук
Отправил плачущую песню
В мир, где словам и чувства тесно,
Там распрямиться недосуг.

Взрыв… тектонический толчок.
И в летаргической пустыне
Жизнь появляется отныне.
Поэт, как прежде, одинок.
Виктор Евграфов.
23 марта 2016.


Рецензии