Кайтесь, душеньки, кайтесь!

Кайтесь, душеньки, кайтесь!
Пока вы в земном бытии.
От гордости злобы не майтесь,
Ищите спасенья пути.

Приблизилось время расплаты,
Открылись срамные дела.
Своими грехами распяты,
От зла обнищала душа.

Кричи, не кричи, не поможет.
Жизни уж гаснут огни,
И страх и тоска душу гложет,
А мог быти в Божьей любви.

Кайтесь, душеньки, кайтесь!
Низвергните самость и лень,
На миг разлучаясь – прощайтесь,
Кончины не ведом нам день.

Милуйте близких, ласкайте,
Прощайте, не помните зла,
Щедрой душой отдавайте,
Скупость не знает Христа.
 


Рецензии