Поленья

не годится не рядиться
лишь проснуться снова спать
ведь шершавая водица
из разбитого корытца
снова заставляя мыться
станет мозги полоскать

землемеры за буграми
приготовят чудеса
чтобы тут пиры горами
и по кругу колбаса

как завидят как заслышат
прежних поколений стон
окружая враз задышат
чавкая со всех сторон

экспонат на экспоненте
въедет в адские кусты
режиссер на киноленте
снимет ломтик колбасы

маросейка маросейка
маросейка моросит
все вы тут одна семейка
кем одет обут и сыт

утром рано с позаранка
вырвавшись из берегов
в стену врезалась смуглянка
маревом девичьих снов

хмурым утром заплеталась
в жгут тугой ее коса
в той попытке подвергалась
увяданию краса

сколько лет без ухищрений
жжет нам души артобстрел
так в костре сгорят поленья
поважнее наших дел

съели совесть спели песни
просидел на нас пиджак
врядли жизнь еще чудесней
проживет какой дурак


Рецензии