Сумерки

Сумерки. Запах лаванды.
Воздух тягучий, густой…
И на ступенях веранды
Отблеск луны золотой…
В нежно-сиреневом море
Ветром-бродягой гоним,
С рифами грозными споря
Гордо идет Пилигрим!
Я в его парусе вижу
Счастья вчерашнего свет,
Дачную красную крышу,
Маков веселых букет…
Сумерки. Тихо и сладко…
Негой своею пленя,
Готовит природа украдкой
Рождение нового дня….


Рецензии