Без мечты ничто не совершишь

Не готовлюсь к вечному говенью,
И пресыщенным я не желаю быть.
Небом не любуюсь я осенним.
С утренней зарёй хочу дружить
И без устали бродить по узким тропам,
По широким магистралям тоже хож.
Не отдам себя гнилым болотам.
Пропадёшь в них просто не за грош,
И споют шопеновские трубы,
Смолкнет жизни барабанный бой,
Рухнут, сгнив, бревенчатые срубы,
Чёрный круг всплывёт над головой.

А мечта моя - под солнышком весенним
Бронзой на виду ещё гореть,
Не стоять в ряду людском последним,
В чём-то значимом хоть малость преуспеть.
............................................

Вижу я не добрые улыбки -
Ишь чего, дружок, ты захотел!
Знай, мечты твои несбыточные зыбки.
Есть у каждого по жизни свой предел.

Отвечаю - может вы и правы,
Но мечтать себе не запретишь,
Мне прагматиков известны нравы.
Без мечты ничто не совершишь!


Рецензии
От всей своей души: Пусть все Ваши мечты непременно СБЫВАЮТСЯ!!!

Владимир Фабрый   28.03.2016 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Если бы так! )))))

Михаил Дэвэ   28.03.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.