Заштормило...

Заштормило... У берега  скалы
Не дают подойти кораблю...
Парус белый, а  грезила  алым...
Из-за  гула  всё  тише "люблю".

Подгоняют часы то и дело
И  банальное  путает  нить...
Вроде  раньше была очень  смелой,
А  сегодня  хочу  сохранить

То немногое, что видит  око,
В чём уверена, может быть зря...
Жизнь проходит стремглав мимо окон,
Ближе к ночи  в них  звёзды горят.

Но и это  иным  недоступно,
Своей поступью  всякий  идёт
К  главной цели и мелкой, и крупной,
Не поймёт только лишь  идиот.

Чья-то жизнь, что прогулка по миру,
Натюрморты, пейзажи, витраж...
Люди попросту бесятся  с жиру,
Сильно портят  "литраж" и "метраж".

Море страсти штормит  ежечасно,
Неслучайно  сигналит  душа...
Быть счастливою, а не  несчастной-
Это значит  любовью дышать.

23.03.2016 год


Рецензии
Римма, добрый вечер!
Какое замечательное стихотворение!!!!!!!!!
Такая мягкая лирика и большая палитра чувств!
С теплотой, Милена

Милена Иванова   11.04.2016 22:22     Заявить о нарушении
Рада тебе, Милена!!!

Анна Баварская   12.04.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.