Невозврашенец

Бульбукнув, лодка утонула –
Харон остался не у дел.
Аркадий Бельман

Харон * решил заслать агента -
Лазутчика и резидента,
Чтоб тайно Землю посетил
И лодку новую купил.

К тому ж иное порученье:
Чтоб "Водных" прекратить мученье,
От насморка их излечить,
На всех лекарство закупить.

Товары им агент достал,
Морскою почтой отослал.
Но так на суше полюбилось,
Морское царство позабылось,

Невозвращенцем стать решил -
Политубежища спросил.
Жизнь на Земле гораздо легче,
Он здесь прекрасно обеспечен.

Он дом купил себе и дачу,
Машину, яхту и впридачу,
Поскольку любит он футбол,
Футбольный клуб он приобрёл.
Курорт открыл международный.
Стал называться "НОВЫЙ ВОДНЫЙ ** ".

* Харон - В греческой мифологии перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых).

** Новый Водный - Выражение, придуманное автором стиха - пародия на клише"Новый русский", обозначающее представителей социального класса СНГ, сделавших большое состояние в 1990-е годы, после распада Советского Союза, предпринимателей нового типа.


Рецензии
В самой серёдке есть изъян:
Откуда взялся акиян?
Ну, пошутил...конечно море?
Посол харонский — видно к горю...

Сергей Ивволгин   23.03.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит и за забавный экс.
Заходите.

Ирина Волокина   24.03.2016 22:54   Заявить о нарушении