Какой же март непостоянный!

               

            Какой же март непостоянный!
            Вчера лишь только радовал теплом,
            Сегодня день с пургой нежданной,
            Покрыл ажуром белым все кругом.

            Склонились веточки деревьев,
            Накинув нежно кружевную шаль,
            Совсем не слышно птичье пенье,
            Вернулся, будто снова к нам февраль.

            Воробышек сидит в испуге,
            Нахохлившись, глядит на белизну,
            Не видно голубей в округе,
            Гулять уже не тянет на ветру.

            Земля под белым покрывалом,
            Туман густой над речкою висит,
            ( В мороз и стужу так бывало),
            И у природы еще сонный вид.

            Не может долго это длиться,
            Туман исчезнет, будет ясной даль!
            Недолго ждать, это случится,
            И станет воздух чистым, как хрусталь!

               18.03.2016г.


Рецензии
"Какой же март непостоянный!
Вчера лишь только радовал теплом,
Сегодня день с пургой нежданной,
Покрыл ажуром белым все кругом."
Верно написано, Галина! Такой вот он непостоянный март, но скоро придёт апрель со своим теплом и прилетят птицы с юга! Понравилось Ваше весеннее, образное стихотворение! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   28.03.2016 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за теплый отзыв. С уважением. Галина.

Галина Зырянова   31.03.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.