Маска

Ночь развернула свое покрывало,
Маску с лица я снимаю устало.
Пальцами тру занемевшие щеки,
Чтоб не успели впитаться пороки.

Капли из крана стучат монотонно,
Прячутся тени в проеме оконном,
Пол издает приглушенные скрипы,
Прожитых лет где-то слышатся всхлипы.

Слышу я все, но отнюдь не вникаю,
Звуки, видения прочь отгоняю.
Сел и смотрю отрешенно на стену.
Завтра с утра снова маску надену...


Рецензии