Экспедиция на Марс - приятного апппетита

Вот какая тайна здесь была скрыта
Желаю приятного всем аппетита








В составе шоколада есть тараканы!
В составе всеми любимого шоколада можно найти множество ингредиентов, только один из них точно никогда не пишут на этикетке: хитин — вещество, покрывающее тело насекомых. Откуда же он там берётся? Сложно в это поверить, но какао-бобы доставляют нам из тропических стран вместе тараканами! Тараканы и бобы для получения какао-порошка перемалываются вместе.
Как же случилось, что даже по нормативным требованиям допускается содержание в шоколаде определённого количества насекомых?
Дело в том, что бобы собирают в тропических странах Южной Америки с низким уровнем очистки. После сбора, урожай складывают на поле, где какао-бобы могут находиться в течение 6 дней. В это время там успевают поселиться грызуны, мелкие животные, колонии тропических тараканов и много других живых существ, которые сооружают себе гнёзда среди бобов.
Конечно же, в дальнейшем процессе очистки они вымываются, но чаще всего не полностью.
Большая часть людей, которая мучается от аллергии на шоколад, но не имеют подобной реакции на какао или любые другие ингредиенты шоколада, скорее всего, страдают от тараканов, которые попадают в него.
В среднем плитка шоколада содержит восемь насекомых. Все, что содержит менее 60 насекомых на 100 грамм шоколада (примерно два шоколадных батончика), считается безопасным для употребления в пищу.
Первый аллергия от таракана была зарегистрирована в 1943 году, а кожные тесты на них начались в 1959 году. «Таракановую» аллергию можно лечить с помощью прививок, которые содержат ингредиенты этих насекомых.


Рецензии