Нет, я не жду

Нет, я не жду ни принцев, ни чудес.
То - подати обманчивых небес.
Уж не брала давно я в руки сказок.
Но, отделяя просо от пшена,
нет-нет да и взгляну в разрез окна,
там –  звёзд не счесть, там мириады стразов!

Стучат: боб-бом настенные часы,
считая мой привычный недосып.
И я, к теплу каминному подавшись,
не дам лениться старой кочерге.
А тыква, что томится в котелке,
пойдет на завтрак… от греха подальше!


Рецензии