Комната и ночь

Комната моя душная, тесная,
кривой потолок, уныние по ночам.
На губах вкус воды пресной,
тусклый свет от луны по плечам.

Сбежать бы, но тело словно скованно.
Не смею я, мне некуда идти.
Спасенье не сулит и участь уготована -
быть в власти твоей, нет другого пути.

Отречься бы, спастись любовью,
мне комната моя и свет и мгла.
Две лодочки плывут по изголовью,
легкие, как два крыла.

Пляшет ночь глухих вернисажей,
яблоком в окне висит луна.
В руки грубые роботов - стражей
исчезнуть бы с ней до немого утра.

© Дубровина Алла


Рецензии