В Пурим!

С времён библейских и поныне
Ведём за веру праведный свой бой! -
И впереди - Святое Бога Имя,
Которое ведёт нас за Собой!
   Ему свои молитвы посылаем,
   В свои Его вплетая Имена,
   И с Добротой Его, врагов прощая,
   Вживляем это в память навсегда!..
Наветы, издевательства, поклёпы -
Замешана ложь на людской крови...
Отдали много жизней и в Европе,
Но пронесли  религию Любви!..
   А в Азии текли иные страсти,
   Зрел злобою завистливый Аман -
   Забыл злодей, что все мы в Божьей Власти -
   И для себя готовить стал капкан.
Господь не зря послал на землю чудо:
Прекрасную из славных дочерей, -
Господь наш изощрённо подлость судит,
Он Самый Справедливый из судей!
   Господь - наш Щит! Рука Его не дрогнет -
   И в нужный час удар свой нанесёт! -
   Но в этот раз уже не ратный подвиг -
   Любовь на землю Он народу шлёт! 
                2
Эсфирь - кудесница, красавица-царица,
Заступница народа и судьбы! -
Коварству уж не долго веселиться,
Нет проку от бессмысленной игры!
   И жребий брошен! По-еврейски: Пур!
   Десница Божья Суд уже свершила -
   И грудью уж любовь идёт на штурм!..
   И вновь Любовь любовью победила!    -2011-
 


Рецензии