Солнце не спящих...

Лунный свет потоком льется,
Заливает всю округу.
С высоты Луна смеется,…
Щурит глазом близоруко.

Обливает город сонный –
Закоулки и трущобы,
И дворец, и домик скромный,
Площадь, рынок, небоскребы…

Волны света наполняют
Все ложбинки через край,
И клубятся и играют,
Будто спорят невзначай.

Под лучами снег искрится,
Отражает лунный свет.
Кажется, что он дымится,
И летит лучам во след.

От Луны не жди пощады,
Не укрыться, не уйти,
Нету для нее преграды,
Все сметает на пути.

Мою спальню затопила,
И меня влечет к окну…
Почему смотрю уныло
На проказницу Луну?

Нет бы полное корыто
Света лунного набрать,
Процедить его сквозь сито,
И не спящим раздавать.

Иль, в облупленную ванну
Света до краев налить,
И под утро беспощадно
В нем Унылость утопить))


Рецензии