Под кровать

Мне б залезть под одеяло,
Иль забраться под кровать.
Говорят, там жили монстры-
Мне бы монстров повидать.
Ну а может быть, дорога
Там прямая , как стрела.
Бесконечная тревога,
И сыреющая мгла.
Под кроватью утром ранним
Расцветают чудеса-
Эльфы прыгают в кармане,
Феи чешут волоса.
Только царственно над ними
Поднимает облака
День, отчаянно гонимый,
День избитого сурка.


Рецензии