Верните мне весну

   Весна, февраль, тепло и ясно,
   Мальчишке явь казалась сном,
   Но сомневался, не напрасно ль
   Зима отправилась в свой дом?

   В природе всё перемешалось,
   То дождь идёт, то снег и слякоть.
   Весна с зимою поменялись,
   Зима ушла, какая жалость....

   Но всё пропитано весною,
   И лес, и дом, и мир вокруг,
   Под снегом пахнет уж травою,
   И снег лежит, как белый пух.

   До дня рождения так мало...
   Мальчишка рад погожим дням,
   И знает он, что как бывало,
   Придёт на праздник вся родня.

   Но вдруг опять мороз и стужа,
   Зачем вернулась вновь зима?
   Ведь в марте от неё лишь хуже,
   Замёрзнут птицы и трава.

   "Верните мне весну"- он просит,
   "Мой день рождения весной,
    Зима пусть больше не тревожит,
    Пусть будет тёплым праздник мой!"


Рецензии
Тамара , я узнаю свою внучку в Ваших стихах. Только она наоборот , очень расстроилась потеплению в феврале - Это что ж , зимы не будет? А моё день Рождения?!?
С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Лора Шол   24.03.2016 07:04     Заявить о нарушении
Внук заказал стихотворение и очень расстроился, что я не написала нём, о Саше, а написала о мальчишке...Вот такие наши внуки...

Тамара Дрокина   24.03.2016 08:18   Заявить о нарушении