Взросление

С горной вершины хрустальная речка неслась,
Капля воды мимоходом в пути родилась,
В неге, в достатке, в довольстве беспечно жила.
Вот и равнина, спокойно река потекла.

Умницей капля красивой себя представляла,
Скучно ей было в реке и поклонников мало,
Не было в жизни ни страха, ни бед, ни преград.
Ну, а реке предстоял впереди водопад.

Всех обойдя, умудрилась всех обхитрить,
Капля решила его (водопад) покорить.
Старый, седой водопад грустно лишь усмехнувшись.
Мощную спину подставил, немного прогнувшись.

Вот баловница уж на краю водопада,
Страшно и жутко, и лавров победы не надо.
Лёгкою птицею хотелось лететь себе всласть.
Курицей мокрой пришлось не лететь, а упасть.

Мама-река и седой богатырь-водопад
Мудро простили малышке бесславный парад:
"Сила в единстве, ты этому враз научилась,
Ведь и река из таких же, как ты, получилась!"


Рецензии