Март и коты

В саду, где ржавая  трава,
Три  жирных  тёмных   точки,-
Любовной  повести  глава,
Концерт  котов  на  ночку.

Собрались  чёрные  коты,
На  мартовский  свой  шабаш.
Азарт,  распушены  хвосты,
Такая  весны  шалость!

Спинные   выгнуты  хребты
И  устрашенье   воем.
Рычанье, бой: «Иду на ты!»-
И  вот  схватились  двое.

Вонзился острый коготь в бок,
Заранее  наточен.
Несётся  по  траве  клубок
Из  этих  чёрных  точек.

Шерсть- в клочья и подбитый глаз,
Всё,  кажется,  серьёзно!
Из  боя  вышел, в  первый  раз,
Мой  бедный  кот  с  курьёзом!

Здесь,  для  «бывалого»,  бои-
Старинная  привычка!
От  сердца  кошечек  своих-
Победа  лишь  отмычка!

          *  *  *


Рецензии