В День Культуры

СПАСИБО - краткая Молитва.  Как часто мы произносим слова, совершенно не вникая в их истинный смысл, а порой и не зная его, - просто привычные обороты речи, так все говорят. Но в языке нет ничего "простого". Это мощный и таинственный инструмент, данный людям для того, чтобы они мыслили и развивали свое сознание. Он дает нам возможность познавать вселенную и самих себя, как ее составную часть. Чудесный это инструмент можно многократно усовершенствовать и модернизировать. Но неосторожное и бездумное отношение к языку, к своей речи опасно для самого человека, потому что оно противоречит космическим законам, а нарушение их не остается безнаказанным... Андрей Будугай журнал Наука и Религия № 8 2009 год.


Рецензии