Озарение

Мы жили вместе уж год. Ежедневное дежа вью.
Я возвращался с работы, она наливала мне
крепкий и вкусный чай и сахар, как я люблю, -
три ложки, - с лимоном. Себя ощущал я баловнем.

Когда возвращался с футбола, то пива бокал
ждал меня и отбивная с солеными огурцами.
Она наливала в кофе коньяк, когда я уставал,
и водку в стакан, когда приходил с друзьями.

Рубашки поглажены, вечно чисты носки,
В квартире порядок, стерильная кухня,
сама – королева, прическа – с утра. И стишки
сочиняет прилично и даже бренчит на лютне.

А когда брал я палку тяжелую и барабан
свой фамильный, депрессию разогнать чтобы,
она исчезала куда-то, как легкий туман,
не желая мешать мне. И верной была до гроба.

Однажды пришел не в тот час, наплевав на приметы.
Она в заляпанной кетчупом старой футболке,
с коньяком в одной и в другой руке с сигаретой,
плясала, лохматая, на кровати, попсового толка

слушая дребезг. После швырнула лютню о стену
с криком – Да, нахрен! Он купит мне офигенную
новую. А захочу, даст мне деньги, баян куплю! -
В этот момент я понял, как сильно ее люблю.


Рецензии