Времена года

Эх зима - души раздолье.
Снег легко кружится,
Будто нежная ладонь
На щеку ложится.

Вышли мы играть в снежки,
Варежки надели.
Крики, смех и беготня
Зимний день согрели.

За зимой спешит весна,
Солнце греет лужи,
Просыпается земля
После зимней стужи.

Обожаю этот запах,
Когда тает снег.
И ручьи с сугробов талых
Начинают бег.

И плывут по этим струйкам
Спички-корабли,
А за ними поспевают
Детские шаги.

Вот и лето на подходе:
Море, речка, пруд,
Солнце, лес, грибы и птицы
Наших деток ждут.

Земляники сладкий запах
Чудится в лесу,
И слезинки леса лягут
В чистую росу.

Осень двери распахнула,
Краски разбросав.
В небе листья закружила,
Холодом объяв.


Рецензии
Ничего не забыли, красотами времен года одарили. Хороший стих. понравился! Удачи Вам!

Валентина Александровна Беседина   16.02.2019 13:58     Заявить о нарушении