В ожидании чуда

                В платье принцессы, с модной прической
                Важно встречает гостей у двери
                Всех обнимает нарядная крошка
                С детской улыбкою чистой души

                Столько готовилась, переживала
                Всех обзвонила за несколько дней
                Бусы и платья свои примеряла
                Что бы принцессою встретить свой день

                Маме, сто раз задавала вопросы
                Будет ли тортик к приходу гостей
                Как заплетут ее длинные косы
                Чтоб удивить всех прической своей

                Туфли не раз примеряла на ножки
                Вдруг подросла, они стали малы
                Пело, плясало сердечко у крошки
                С радости что подошли башмачки

                Сердце от счастья с утра трепыхалось
                Все ли придут? Не забудут придти?
                Так волновалась, так волновалась
                Чтобы подарочки ей принесли

                В детских мечтах в ожидании чуда
                Время тянулось с утра до пяти
                Что же так долго не ставят посуду?
                Гости ведь точно уж где то в пути

                Ну, слава богу, все мама успела
                Ставит тарелочки с вкусной едой
                Сердце у крошечки песенкой пело
                Радость струилась волшебной рекой

                Вот, наконец открываются двери
                Куча подарков в коробках цветных
                Те, что ждала с нетерпеньем неделю
                Самых заветных и самых простых

                Миг восхищенья над каждым дареньем
                Звонкая радость открытой души
                В каждой коробке сюрприз к дню рожденья
                Юной принцессе от близкой родни

                Важная дата у маленькой крошки
                Целых пять пальчиков кроха живет
                Столько же, сколько пальцев в ладошке
                Вмещаются вместе в один кулачок

                В центре стола затаивши дыханье
                Дует принцесса на свечки в торте
                Гасятся свечки, но миг ожиданья
                Солнышком будет хранится в душе
               


Рецензии