Весенняя песенка

Подите прочь - простуды и хворобы.
Сим-сим, откройся - душная тюрьма!
Дожёвывай последние сугробы,
Беззубая бабулечка-Зима.

Зима-старуха, вьюга-завируха -
Тебе меня уже не удержать!
Не липни на окошко снежной мухой.
Мне так легко, что хочется летать.

Все окна настежь! Будет больше света.
Там птичий гам и звонкая капель.
Там с узелком любовного секрета
Бежит по лужам сказочник-Апрель.

С улыбкою от уха и до уха
Спешит Апрель раскрасить небеса.
Прощай, Зима! Прощай, Зима-старуха!
Такие в мире нынче чудеса.


Рецензии