Скандинавская песня...

О волны бьётся «Лунный Змей»,
Спешит Драккар домой.
Ньерд ветра в парус не жалей,
Бушуя за кормой.

На круче, знаю, ждёшь меня,
В руках рогатый лук.
Как горн палящего огня,
Моих ты жаждешь рук.

Во фьордах скуден урожай,
И недород порой.
Но злато жнёт - заместо ржи -
Косцов оружных строй.

Уж, скоро, скоро, вижу дым,
Сигнального костра.
И будет пир, а кладовым -
Добро - мечей страда.

Пусть Драппу сложит дряхлый скальд,
И дренги пиво пьют,
А мы с тобой сбежим в поля,
Где соловьи поют.

И там, у Фреи, на жнивье,
Гляди, Отец дружин,
Пусть в битве, жизнь берёт копьё,
А здесь зачнётся сын….


Рецензии