Не обижайтесь на людей

Не обижайтесь на людей,
Их души просто на замках.
Лишь прогоняйте тех взашей,
Кто вам внушает зло и страх.

Не огорчайтесь на людей,
Их нравы могут быть больны.
В них проростите смысл идей,
Без зла, без лжи и без войны.

Не отворачивайте взгляды,
Когда глупцы творят беду,
И низвергайтесь водопадом,
Сродни небесному суду.

Не обижайтесь на людей,
Их может ранила печаль.
Лишь отучайте быть вредней,
И в дар вручайте, им, мораль...


Рецензии