Скорый поезд

Кто запрыгнул на поезд
скорый
По отдельности,все же
вместе
Принимая опору- Слово
Проникаем ли в суть
действий.

Вести-воздух,а словно
шпалы
-Что сегодня опять в
фаворе?
-Время-деньги.Чего же
мало?
Голос тонет в колёсном
хоре

Поезд мчится по рельсам.
Строго,
расписания и пункта. Встречи
-неизвестны.
Бежит дорога
по просторам чужим
и местным.

Что-то сгинет..А в месте
среза.
На больном прорастут ли
розы.
По дороге к пути аскеза
Явь немало роняет
слёзы.

Скорый поезд к крылу
Жар-птицы.
Мы ли в поезде? На
перроне..?!
И с надеждой смотрю на
лица
Что без масок, в одном
в вагоне.

----------------------
23.03.2016 г.

(Жар-птица...Образ Абсолютного Мира)


Рецензии
Мы все - в одном вагоне, без масок. Главное - куда поезд, будет ли остановка и не было бы крушения по пути следования...
Спасибо за глубокую философию стиха!
с теплом - Нина

Нина Цурикова   23.03.2016 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое Нина!
У Вас доброе сердце)))
С уважением,Валентина

Калина-Красная   27.03.2016 05:45   Заявить о нарушении